ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンは細切りにする
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、ピーマン、にんじんを炒め、★の調味料を入れる
- 3 盛り付け後に、ゴマをかける
きっかけ
きんぴらを作ろうと思った時に、ごぼうが無くて、ピーマンで代用しようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ゴマをかけるとき、指先でひねりながらかけると、ゴマの香りがたちます(#^.^#)
- レシピID:1870011355
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとにんじんのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882016/06/18 14:51おいしかったです。ごちそうさまでした♪