ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
ごぼうの代わりにピーマンできんぴら‼︎色も綺麗で、お弁当に入れても(#^.^#)

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • にんじん 70g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★だし醤油 大さじ2
  • 七味 少々
  • ゴマ 少々
  • ★七味 適量

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは細切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、ピーマン、にんじんを炒め、★の調味料を入れる
  3. 3 盛り付け後に、ゴマをかける

きっかけ

きんぴらを作ろうと思った時に、ごぼうが無くて、ピーマンで代用しようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ゴマをかけるとき、指先でひねりながらかけると、ゴマの香りがたちます(#^.^#)

  • レシピID:1870011355
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとにんじんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/06/18 14:51
    ピーマンとにんじんのきんぴら
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る