【糖質制限】18㎝のタルト型※小麦粉不使用 レシピ・作り方

【糖質制限】18㎝のタルト型※小麦粉不使用
  • 約30分
  • 500円前後
なおちんママ
なおちんママ
低糖質のタルト型!これを作っていれば、上に何を乗せても美味しく頂けます(#^.^#)

材料(18㎝型人分)

  • 大豆粉 80g
  • ラカントS 40g
  • バター 50g
  • 1個

作り方

  1. 1 大豆粉とラカントSをボウルにいれ、泡立て器でダマを潰すように混ぜる。
  2. 2 溶かしたバターと卵を入れこねる。
    (手にくっつくようなら、粉を少し足して、バラバラになるようなら、牛乳を足して下さい)
  3. 3 タルト型(底が抜けるタイプ)に整形する。
  4. 4 フォークで穴を開け、重りを乗せ、160度で20分焼く。重りは途中10分後経ってのける。
  5. 5 完全に冷めるまで、型から外さない。

きっかけ

低糖質のお菓子を日々考えています。

おいしくなるコツ

よくこね、型に整形する時は割れ目がないように。

  • レシピID:1870011328
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
【糖質制限】18㎝のタルト型
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る