【糖質制限】18㎝のタルト型※小麦粉不使用 レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
- 大豆粉 80g
- ラカントS 40g
- バター 50g
- 卵 1個
作り方
- 1 大豆粉とラカントSをボウルにいれ、泡立て器でダマを潰すように混ぜる。
-
2
溶かしたバターと卵を入れこねる。
(手にくっつくようなら、粉を少し足して、バラバラになるようなら、牛乳を足して下さい) - 3 タルト型(底が抜けるタイプ)に整形する。
- 4 フォークで穴を開け、重りを乗せ、160度で20分焼く。重りは途中10分後経ってのける。
- 5 完全に冷めるまで、型から外さない。
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- 【糖質制限】18㎝のタルト型
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません