【糖質オフ】きな粉のスポンジケーキ風 レシピ・作り方

【糖質オフ】きな粉のスポンジケーキ風
  • 5分以内
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
混ぜて電子レンジでチン!簡単にできます。
このスポンジを使えばアレンジ次第で糖質制限のケーキも作成可能〜(#^.^#)

材料(2人分)

  • きな粉 30g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ★ラカントS 15g
  • ★卵 半玉(25g)
  • ★ヨーグルト 15g
  • ★サラダ油 25ml

作り方

  1. 1 ★を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 1に、きな粉とベーキングパウダーを振るい入れ、混ぜる。
    (コップに測って振るうと周りに飛び散らなくていいです)
  3. 3 耐熱容器タッパー(10㎝×10㎝)に流し入れる。
  4. 4 蓋をずらして置き、電子レンジの600Wで2分加熱して完成〜
    好きな大きさに切って下さい。

きっかけ

糖質オフでお菓子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

“とろけるきな粉”は使用しないで下さい。膨らみません‼︎ 生地はよく混ぜて下さい。 タッパーから出す時は少し冷めてからの方がキレイに出せます。

  • レシピID:1870011221
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質きなこ
料理名
【糖質オフ】きな粉のスポンジケーキ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かのんアールママ
    かのんアールママ
    2021/04/29 17:42
    簡単レシピ有難うございます。美味しくできました♪
    ケトンダイエット中で初めて作ったスイーツです。無精なため、材料は全てタッパ内で混ぜましたが美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る