【糖質オフ】きな粉のスポンジケーキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を全て混ぜ合わせる。
-
2
1に、きな粉とベーキングパウダーを振るい入れ、混ぜる。
(コップに測って振るうと周りに飛び散らなくていいです) - 3 耐熱容器タッパー(10㎝×10㎝)に流し入れる。
-
4
蓋をずらして置き、電子レンジの600Wで2分加熱して完成〜
好きな大きさに切って下さい。
きっかけ
糖質オフでお菓子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
“とろけるきな粉”は使用しないで下さい。膨らみません‼︎ 生地はよく混ぜて下さい。 タッパーから出す時は少し冷めてからの方がキレイに出せます。
- レシピID:1870011221
- 公開日:2016/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かのんアールママ2021/04/29 17:42簡単レシピ有難うございます。美味しくできました♪
ケトンダイエット中で初めて作ったスイーツです。無精なため、材料は全てタッパ内で混ぜましたが美味しくできました♪
このスポンジを使えばアレンジ次第で糖質制限のケーキも作成可能〜(#^.^#)