りんご☆レーズンケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- りんご 1/2個
- レーズン 大3
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
作り方
-
1
りんごは、洗って皮をむき、いちょう切りにする。
耐熱容器にいれて、500wで2分ほど加熱して冷ます。 - 2 ボウルに、牛乳、卵をいれ、混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加えて、ごむへらでサックリ混ぜて、りんご、レーズンもき加えて更に混ぜる。
-
4
炊飯釜にホットケーキミックスをながしいれ、少しトントンとし、空気を抜く。
炊飯スイッチを押す。 - 5 少し蒸らしたら、竹串をさしてみて、何もついてこなければ、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません