クランベリー☆ミニ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉 50g
- ベーキングパウダー 2,5g
- 水 50cc
- 砂糖 小1
- クランベリー(ドライフルーツ) 大1ほど
作り方
- 1 米粉、ベーキングパウダー、砂糖をあわせ、ボウルにふるう。水を少しずつ加え、混ぜる。
- 2 シリコン製の容器に、クランベリーをいれ、蒸しパンのたねを6~7分目くらいまでいれる。
-
3
電子レンジ500w1分40秒ほど加熱したら出来上がり!です。(様子をみながら加減してください)
〇シリコン製の小さな容器で3つほどできました。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません