茹で卵☆鶏肝丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 鶏の肝串 1本
- 塩 少々
- 刻みねぎ 少々
- 刻みのり 少々
- 御飯 茶碗2杯分
作り方
-
1
卵がひたひたになるくらいまで水をいれ、中火で箸で転がしなから煮る。
沸騰してきたら弱めの火力にし、好みのかたさになるまで茹でる。(10分くらい) -
2
茹で卵を冷やし、殻を割って食べやすい大きさに切る。
鶏の肝串を串からはずしておく。 -
3
茶碗に御飯をよそい、塩をふり、刻みのり、鶏の肝串、茹で卵、刻みねぎの順をのせる。
出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません