茹で卵☆鶏肝丼 レシピ・作り方

茹で卵☆鶏肝丼
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 2個
  • 鶏の肝串 1本
  • 少々
  • 刻みねぎ 少々
  • 刻みのり 少々
  • 御飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 卵がひたひたになるくらいまで水をいれ、中火で箸で転がしなから煮る。
    沸騰してきたら弱めの火力にし、好みのかたさになるまで茹でる。(10分くらい)
  2. 2 茹で卵を冷やし、殻を割って食べやすい大きさに切る。

    鶏の肝串を串からはずしておく。
  3. 3 茶碗に御飯をよそい、塩をふり、刻みのり、鶏の肝串、茹で卵、刻みねぎの順をのせる。

    出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870010503
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る