きゅうり☆卵スパサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ(分量外)て沸かし、スパゲティ麺を袋に記載されている通りに茹でる。
-
2
麺を茹でている間、きゅうりを洗って薄い輪切りにする。
塩をふってしばらくおき、しっかり水切りする。
茹で卵は、殻をむき、フォークの背などでつぶす。 -
3
スパゲティ麺が茹であがったら、火を止め、水で冷やし、しっかり切っておく。
ボウルに、茹で卵、きゅうり、スパゲティ麺、マヨネーズをいれて混ぜる。塩こしょうで味を調えたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/09/25 20:43美味しかったです(*^o^*)
ご馳走さまでした♡