お弁当にも!ウインナーとピーマンのさっぱり炒め レシピ・作り方

お弁当にも!ウインナーとピーマンのさっぱり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
シンプルなお弁当用おかずです。

材料(小鉢1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは芯やヘタを取り、食べやすい大きさに切ります。
    ウインナーは5mmの間隔で斜めに切ります。
    ネギも食べやすい大きさにカット。
  2. 2 耐熱容器にピーマンと水を入れて、蓋かラップをして、500wのレンジで1粉末の〜2分加熱する。
    取り出して苦くなければOK。
  3. 3 ザルにあけて水を切り、キッチンペーパーでさらに拭き取ります。
  4. 4 フライパンを温めて油をしいて、そこに白ネギを焼いて香りを出します。そしてウインナーとピーマンを加えて炒めます。
  5. 5 油が馴染んできたら、塩コショウをして完成です。

きっかけ

素材の味を活かしてみました。

おいしくなるコツ

ピーマンをあらかじめ茹でるのは、苦味を取るためと、色味を鮮やかにするためですので是非やってください。

  • レシピID:1870010116
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
料理名
お弁当にも!ウインナーとピーマンのさっぱり炒め
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る