お弁当にも!ウインナーとピーマンのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(小鉢1人分)
作り方
-
1
ピーマンは芯やヘタを取り、食べやすい大きさに切ります。
ウインナーは5mmの間隔で斜めに切ります。
ネギも食べやすい大きさにカット。 -
2
耐熱容器にピーマンと水を入れて、蓋かラップをして、500wのレンジで1粉末の〜2分加熱する。
取り出して苦くなければOK。 - 3 ザルにあけて水を切り、キッチンペーパーでさらに拭き取ります。
- 4 フライパンを温めて油をしいて、そこに白ネギを焼いて香りを出します。そしてウインナーとピーマンを加えて炒めます。
- 5 油が馴染んできたら、塩コショウをして完成です。
きっかけ
素材の味を活かしてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンをあらかじめ茹でるのは、苦味を取るためと、色味を鮮やかにするためですので是非やってください。
- レシピID:1870010116
- 公開日:2015/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません