一人ランチに!レンジだけでピリ辛海苔玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
調味料aも合わせておく。 - 2 直径15cmほどの耐熱容器に卵と、調味料aの半分を入れて混ぜて、ラップをします。
-
3
500wのレンジで2分ほど加熱します。
この時、レンジから目を離さないようにします。
だんだん卵全体がかたまってきたらすぐに止める。 -
4
どんぶりにごはんを入れて、調味料aの残りの半分をかけます。
韓国のりをちぎりながらのせ、先ほどの卵、刻みネギをのせたら完成です。
きっかけ
自分だけのごはんなのでできるだけ簡単に済ませたかったです。
おいしくなるコツ
もともと焼肉のたれが辛口でしたら、豆板醤はなくてもいいですね。
- レシピID:1870009972
- 公開日:2015/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません