豚肉と小松菜の焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰させ、そこへ冷凍うどんをそのまま入れます。ほぐれたら、ザルにあけ、流水で締める。器にめんつゆを入れて、茹でたうどんを入れてかるく和える。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、切っておいた豚肉を炒める。火が通ったら、切った小松菜の茎を入れて炒め、最後に葉の部分も炒める。
- 3 全てに火が通ったら、焼肉のたれと塩コショウを入れてさらに馴染むまで炒める。
- 4 最後にうどんの上にのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません