豚肉と小松菜の焼肉丼 レシピ・作り方

豚肉と小松菜の焼肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
暑い日でもたくさん食べれちゃううどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させ、そこへ冷凍うどんをそのまま入れます。ほぐれたら、ザルにあけ、流水で締める。器にめんつゆを入れて、茹でたうどんを入れてかるく和える。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、切っておいた豚肉を炒める。火が通ったら、切った小松菜の茎を入れて炒め、最後に葉の部分も炒める。
  3. 3 全てに火が通ったら、焼肉のたれと塩コショウを入れてさらに馴染むまで炒める。
  4. 4 最後にうどんの上にのせたら完成です。

きっかけ

簡単な肉うどんが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きな方は、豆板醤を少しだけ入れるといいです。

  • レシピID:1870009943
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る