もやにらラーメン レシピ・作り方
![もやにらラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a43f3660e6751f40cb318ce815a736222b17f0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってひげをとり、水切りする。
にらは、洗って食べやすい大きさに切る。 - 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、もやしとにらを炒め、塩こしょうで味付けし、火を止める。
-
3
鍋にお湯(分量外)を沸かし、ラーメン麺を茹でる。
茹でている間に、お湯、とんこつラーメンスープをどんぶり鉢にいれ、溶かしておく。 - 4 ラーメン麺が茹であがったら、どんぶり鉢に盛りつけ、もやしとにら、チャーシューをのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません