くるみ味噌としそ巻きおにぎり レシピ・作り方
![くるみ味噌としそ巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42fff1aa1e2b24a339594d12c653e4eb2e571a44.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 御飯 軽く2杯
- くるみ味噌 小2
- しそ 2枚
- 塩 少々
作り方
-
1
しそは洗って水切りする。
手のひらにラップをひろげ、御飯をのせて三角ににぎる。軽く塩をふる。 -
2
おにぎりに、くるみ味噌をぬる。
しそで巻いたら出来上がり!です。
残りの1個も同様に作る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/06/18 01:15味噌と紫蘇合いますね(^^)
お弁当に美味しくいただきました‼