はっさくの牛乳寒天 レシピ・作り方

はっさくの牛乳寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
砂糖ゼロのひんやりおやつ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 はっさくは、薄皮をむいておく。
    バットは、水でぬらしておく。
    牛乳は、人肌くらいにあたためておく。
  2. 2 鍋に寒天の粉をいれ、水をそそぎ、混ぜながら、火にかける。
    沸騰したら、火を止めて、牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 バットにそそぎ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    かたまったら、出来上がり!です。

きっかけ

牛乳の消費に。

  • レシピID:1870008808
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る