小松菜☆しめじ☆ねぎラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で小松菜 スプーン1杯
- しめじ 1/4株
- 刻みねぎ 少々
- インスタントラーメン(味噌) 1袋
- ラーメンスープ(粉末) 1袋
作り方
-
1
しめじは軸をとって、ほぐしておく。
茹で小松菜は、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にインスタントラーメンに記載されている分量の水(分量外)をいれ、沸かす。麺、しめじを入れて茹でる。
麺が茹であがったら、添付のラーメンスープを加え、火を止める。 - 3 ラーメンどんぶり鉢に、麺、スープ、しめじ、茹で小松菜を盛り、刻みねぎをかけたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません