小松菜☆しめじ☆ねぎラーメン レシピ・作り方

小松菜☆しめじ☆ねぎラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは軸をとって、ほぐしておく。
    茹で小松菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にインスタントラーメンに記載されている分量の水(分量外)をいれ、沸かす。麺、しめじを入れて茹でる。
    麺が茹であがったら、添付のラーメンスープを加え、火を止める。
  3. 3 ラーメンどんぶり鉢に、麺、スープ、しめじ、茹で小松菜を盛り、刻みねぎをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

寒いので。

  • レシピID:1870008707
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンしめじ小松菜
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る