温泉トマト~和風仕立て~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 4個
- 水 400㏄
- 和風だしの素 小1
- 醤油 小1/4~
- ネギ お好みで
作り方
-
1
トマトのヘタの部分をカットし、鍋にネギ以外の材料全部を入れて、フタをしてトマトが柔らかくなるまで煮込みます。
(10分くらい) -
2
トマトを取出し、皮をむいて器にのせます。
汁をかけ、お好みでネギをちらしたら完成です。
きっかけ
いつもと違うトマトの食べ方をしてみました。
おいしくなるコツ
トマトのヘタの部分を残したまま調理してしますと、食べるときにくっついてトマトが崩れなくなってしまうので、ヘタをカットしておくことをおすすめします♪
- レシピID:1870008217
- 公開日:2014/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません