温泉トマト~和風仕立て~ レシピ・作り方

温泉トマト~和風仕立て~
  • 約15分
  • 500円前後
collon23
collon23
トマトが和風スープの温泉につかってます(^^)

材料(4人分)

  • トマト 4個
  • 400㏄
  • 和風だしの素 小1
  • 醤油 小1/4~
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 トマトのヘタの部分をカットし、鍋にネギ以外の材料全部を入れて、フタをしてトマトが柔らかくなるまで煮込みます。
    (10分くらい)
  2. 2 トマトを取出し、皮をむいて器にのせます。
    汁をかけ、お好みでネギをちらしたら完成です。

きっかけ

いつもと違うトマトの食べ方をしてみました。

おいしくなるコツ

トマトのヘタの部分を残したまま調理してしますと、食べるときにくっついてトマトが崩れなくなってしまうので、ヘタをカットしておくことをおすすめします♪

  • レシピID:1870008217
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る