オーブンで!鶏ムネ肉のチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
・オーブンを230度に予熱します。
・パン粉とパルミジャーノのすりおろしをまぜ合わせておきます。 - 2 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、にんにくはみじん切りします。
- 3 鶏むね肉ににんにくのみじん切りとAをまぶしつけます。
- 4 卵をボウルに溶き、③を入れて絡めます。
- 5 パン粉とパルミジャーノのすりおろしを合わせたものを、④につけ、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
- 6 ⑤にオリーブオイルをかけ、230度に予熱したオーブンで約15分焼きます。
- 7 付け合わせのじゃがいもとにんじんは5mm角程度に切り、フライパンにオリーブオイル(分量外・大2)を軽く熱してこんがりと炒め、塩・胡椒します。
- 8 ⑥と⑦を盛り付け、ローズマリーとレモンスライスを添えます。
きっかけ
忙しいとき、オーブン料理は助かるので。
おいしくなるコツ
・お好みで鶏もも肉で作ってもよいでしょう。 ・お好みのハーブをプラスしてもよいでしょう。
- レシピID:1870008105
- 公開日:2014/10/11
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のチーズパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)