もやしとニラのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにして、すりおろしたしょうが汁と酒、しょうゆにつけ、10分おく。もやしは洗いザルにあげておく。ニラは4~5㎝長さに切る。にんじんは薄めの短冊切り。長ネギは斜め切りに。
- 2 フライパンに油を熱し、スライスしたニンニクを炒め、豚肉、人参、長ネギ、もやし、ニラの順に炒める。塩、こしょうで味つけして、最後にしょうゆを回しかけて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしとニラのニンニク炒め
*Luna
節約・簡単料理がメインです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)