離乳食完了期♪野菜カレーうどん☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- うどん(ゆでうどん) 80g前後
- 人参 大さじ1(粗みじん切り)
- キュウリ 大さじ1(粗みじん切り)
- キャベツ 大さじ1(粗みじん切り)
- 野菜のゆで汁 50ml~100ml
- カレー粉 ほんの少し
- ケチャップ 小さじ1/2
作り方
- 1 うどん(袋のゆでうどん使用)は、2~3cmくらいの長さに切り、3分程度茹でてざるにあげる。
-
2
野菜はそれぞれ粗みじん切りにし、同じ鍋に入れて柔らかくなるまでゆでる。
※ゆで汁は捨てないでください! - 3 鍋に1・2のうどん&野菜と野菜のゆで汁を入れて弱火にかける。
- 4 ふつふつしてきたら、ほんの少量のカレー粉とケチャップを加えて混ぜ、水分が少なくなるまで弱火で煮たら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2017/02/15 13:07きゅうりがなかったのでじゃがいもとたまねぎとコーンもいれてカレーっぽくしました。野菜も合わせて、ほぼ完食してくれました。ありがとうございました。
ほんのりカレーの風味で食欲アップ☆