ひな祭りに✿色がキレイな3色パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1本分人分)
- マーガリン(有塩) 150g
- 三温糖 150g
- 卵 2個
- 薄力粉 150g
- 食用色素(赤) 付属スプーン1杯
- 食用色素(緑) 付属スプーン1杯
作り方
- 1 ボールにマーガリンと三温糖を入れてゴムベラで混ぜる
- 2 よく混ざったら卵を割り入れ、ダマにならないように混ぜ合わせる
- 3 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 4 ③を3等分にし、1つは何も入れず、1つは食用色素(赤)、1つは食用色素(緑)を加えて混ぜ合わせる
- 5 パウンド型に型紙を敷き、④の緑の生地を流し入れゴムベラで表面をならす
- 6 ⑤の上から④のプレーンの生地を流し入れゴムベラで表面をならす
- 7 ⑥の上から④の赤の生地を流し入れゴムベラで表面をならす
-
8
150℃のオーブンで50分焼く
※オーブンの機種により温度や焼き時間は異なります
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.02.27 18:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月28日(土)のPickupレシピコーナーに、プッチン5903さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
2015年2月28日 Pick upレシピコーナー掲載されました♪