離乳食後期♪白菜&ワカメ&鮭煮☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪白菜&ワカメ&鮭煮☆
も る す け
も る す け
野菜の甘みと鮭のうまみがイッパイです!

材料(作りやすい量人分)

  • 白菜 大さじ2(みじん切り)
  • 乾燥わかめ 2g
  • 大さじ1(ほぐした状態)
  • 白菜のゆで汁 大さじ2~3
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。

    乾燥わかめは水で戻してみじん切りにする。
  2. 2 鮭は中まで火が通るまで茹で、皮と骨を取り除いてから食べやすいようにほぐす。
  3. 3 小鍋に白菜・わかめ・鮭・白菜のゆで汁を入れて弱火で2~3分程度煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

乾燥わかめは水で戻す前に砕いても、簡単に細かくなりますよ♪

  • レシピID:1870007540
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜わかめ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る