離乳食後期♪豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪豆腐ハンバーグ☆
も る す け
も る す け
柔らかくて食べやすい豆腐ハンバーグです!
ソースを変えればいろんな味が楽しめますね♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りして潰す。
  2. 2 豚ひき肉は中まで完全に火が通るまで茹でる。
    玉葱はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 1・2の材料をボウルに入れ、片栗粉も加えて手で良く練るように混ぜる。
    まとまってきたら、お好みの形に成形する。
  4. 4 ほんの少量のサラダ油を熱したフライパンに成形した生地を並べ、全体に焼き色が付くまで弱火でじっくり焼いたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

今回結構焼き色が付いてしまいましたが、焼き色を付けないほうが表面が柔らかくて赤ちゃんは食べやすいと思います!

  • レシピID:1870007389
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚ひき肉
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • わんたった
    わんたった
    2021/01/16 18:48
    離乳食後期♪豆腐ハンバーグ☆
    子供パクパク食べてくれましたー!ありがとうございました!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/05 23:12
    離乳食後期♪豆腐ハンバーグ☆
    11ヶ月の娘も喜んで食べてくれました!
    ありがとうございました✨
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/17 01:22
    離乳食後期♪豆腐ハンバーグ☆
    ソース無しで、お粥にトッピングしました。初めての豚肉でしたが、食べてもらえてよかったです。
  • プランクトン802
    プランクトン802
    2017/02/04 20:07
    離乳食後期♪豆腐ハンバーグ☆
    いろいろ野菜を足して作りました。パクパク息子も食べてくれました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る