離乳食後期♪豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りして潰す。
-
2
豚ひき肉は中まで完全に火が通るまで茹でる。
玉葱はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。 -
3
1・2の材料をボウルに入れ、片栗粉も加えて手で良く練るように混ぜる。
まとまってきたら、お好みの形に成形する。 - 4 ほんの少量のサラダ油を熱したフライパンに成形した生地を並べ、全体に焼き色が付くまで弱火でじっくり焼いたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
今回結構焼き色が付いてしまいましたが、焼き色を付けないほうが表面が柔らかくて赤ちゃんは食べやすいと思います!
- レシピID:1870007389
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
5 件
ソースを変えればいろんな味が楽しめますね♪