離乳食後期♪シチュー風☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪シチュー風☆
も る す け
も る す け
優しい味のシチューを赤ちゃんにも♪
野菜のうまみタップリです!

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏ひき肉 大さじ1
  • じゃがいも 大さじ1(角切り)
  • 玉葱 大さじ1(みじん切り)
  • 白菜 大さじ1(みじん切り)
  • 人参 大さじ1(薄切り)
  • サラダ油 ほんの少量
  • 100ml
  • 牛乳 50ml
  • ほんの少し
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm角に切って水につけたアクを抜く。
    玉葱・白菜はみじん切りにする。
    人参は薄切りにする。
  2. 2 少量のサラダ油を熱した鍋(フライパン)に鶏ひき肉を入れて、しっかりほぐしながら焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 1の野菜も加えて更に炒め、水を加えて野菜に火が通るまで弱火で煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら牛乳・塩(ほんの少し)も加えて沸騰しないように注意しながら弱火で3~5分程度煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

油や塩はほんの少量にしてください!

  • レシピID:1870007360
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏ひき肉じゃがいも
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/02/02 17:34
    離乳食後期♪シチュー風☆
    子供が好きな味ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る