離乳食後期♪シチュー風☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mm角に切って水につけたアクを抜く。
玉葱・白菜はみじん切りにする。
人参は薄切りにする。 - 2 少量のサラダ油を熱した鍋(フライパン)に鶏ひき肉を入れて、しっかりほぐしながら焼き色が付くまで炒める。
- 3 1の野菜も加えて更に炒め、水を加えて野菜に火が通るまで弱火で煮る。
- 4 野菜に火が通ったら牛乳・塩(ほんの少し)も加えて沸騰しないように注意しながら弱火で3~5分程度煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/02/02 17:34子供が好きな味ですね!
野菜のうまみタップリです!