離乳食後期♪キャベツ&大根&人参煮☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪キャベツ&大根&人参煮☆
も る す け
も る す け
野菜のうまみタップリ!

材料(作りやすい量人分)

  • キャベツ 大さじ1(みじん切り)
  • 大根 大さじ1(うす切り)
  • 人参 大さじ1(うす切り)
  • 醤油 2滴くらい(ほんの少し)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは粗めのみじん切りにする。
    大根・人参は皮を剥いて小さめサイズのうす切りにする。
  2. 2 1の野菜を鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 柔らかくなったら、茹で汁を少し残して捨てる。
  4. 4 醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

野菜の茹で汁にうまみがたっぷりなので、ゆで汁も使ってください!

  • レシピID:1870007354
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る