こんがり♪美味しい♪オリジナルチョコパイ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
・冷凍パイシートは使う5~10分前に冷凍庫から出して解凍します。
・オーブンは220℃に予熱します。 - 2 ボウルに卵黄、生クリーム、砂糖、小麦粉、ココアを混ぜ合わせ、耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで約60秒加熱します。
- 3 冷凍パイシートを6等分し、型に敷き詰め、ピケしたら、②の生地を等分に流し入れます。
- 4
- 5 板チョコを等分に、③に蓋をするように割り入れます。
- 6 220℃のオーブンで約15分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)