こんがり♪美味しい♪オリジナルチョコパイ レシピ・作り方

こんがり♪美味しい♪オリジナルチョコパイ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
焼きチョコの香ばしさと、さくさくのパイ、中に入ったやわらかなチョコカスタード風生地がベストマッチ♪
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)

材料(2~人分)

  • <フィナンシェ型6個分>
  • 卵黄 1個分
  • 生クリーム 50ml
  • 砂糖 大1
  • 小麦粉 小1
  • ココア 小1
  • 板チョコ 1枚分(約60g)
  • 冷凍パイシート 1枚

作り方

  1. 1 ☆下準備☆
    ・冷凍パイシートは使う5~10分前に冷凍庫から出して解凍します。
    ・オーブンは220℃に予熱します。
  2. 2 ボウルに卵黄、生クリーム、砂糖、小麦粉、ココアを混ぜ合わせ、耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで約60秒加熱します。
  3. 3 冷凍パイシートを6等分し、型に敷き詰め、ピケしたら、②の生地を等分に流し入れます。
  4. 4
  5. 5 板チョコを等分に、③に蓋をするように割り入れます。
  6. 6 220℃のオーブンで約15分焼きます。

きっかけ

手軽で美味しいチョコパイを作りたかったので。

おいしくなるコツ

作りたてはもちろん、冷めても美味しくいただけます。

  • レシピID:1870007268
  • 公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
こんがり 簡単 サクサク オリジナル ミニサイズ 冷凍パイシート 板チョコ 卵黄 砂糖 生クリーム こんがり 焼きチョコ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る