さつまいも大好き♪チーズケーキ☆ レシピ・作り方

さつまいも大好き♪チーズケーキ☆
も る す け
も る す け
ほんのりさつま芋の甘さを感じる自慢のチーズケーキです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻す。

    ※すぐ使うなら、電子レンジで柔らかくなるまで温めてください!
  2. 2 さつまいもは茹でるか電子レンジで加熱して柔らかい状態にし、熱いうちに皮を剥いて潰す。
  3. 3 潰したさつまいも・クリームチーズ・砂糖・卵をボウルに入れてミキサー等でよく混ぜる(手でもOK)。
  4. 4 薄力粉をふるい入れて切るように混ぜ、粉っぽさがなくなったら牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃のオーブンで60分前後焼き、竹串を刺して何もついてこなければ完成♪
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、切り分けて召し上がってください!

    1日くらい冷蔵庫でやすませるとより美味しくなりますよ♪

きっかけ

さつま芋がたくさんあったので、大好きなチーズケーキに入れてみました。

おいしくなるコツ

手順3で混ぜる時は滑らかになるまでしっかり混ぜると、より美味しく仕上がりますよ! 砂糖の量は芋を味見してから調整してください!

  • レシピID:1870007246
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキさつまいも
料理名
チーズケーキ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る