ホームベーカリーでサクサク栗クッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- スキムミルク 大さじ1
- 栗の甘露煮のシロップ 180ml
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1
- マーガリン 10g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースの中に、ドライイースト以外の材料を入れる。
- 2 ドライイーストケースに、ドライイーストをセットして、ドライイーストコースでスタートする。
- 3 焼きあがったら1時間ほど冷まして、1cm幅に切りオーブントースターで5分ほど焼く。
きっかけ
栗の甘露煮のシロップの使い道に困り、パンを焼くときに砂糖の変わりに使ったら、パンにならずにクッキーになった。
おいしくなるコツ
焼かずに食べてもしっとりしていておいしいです。
- レシピID:1870006958
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません