宮崎名物!チキン南蛮~我が家風~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒します。
- 2 ①に小麦粉少々をまぶし、溶き卵にくぐらせ、170℃程度の揚げ油でこんがり揚げ、油をきります。
- 3 <甘酢だれ>の調味料をバットに合わせ、②をつけます。
- 4 <タルタルソース>の材料を混ぜ合わせ、③にかけます。
きっかけ
お家で手軽にチキン南蛮が食べたかったので!
おいしくなるコツ
タルタルソースは、他の揚げ物のソースや野菜のディップなどに使っても美味しいです!
- レシピID:1870006790
- 公開日:2013/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TJMK2013/10/12 22:18すごく美味しかったです!!食べるのに夢中で危うく写真取り忘れるとこでした(笑)
絶対また作ります♪
(Cooking-Clocca 時吉真由美)