現在地

宮崎名物!チキン南蛮~我が家風~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
宮崎名物!チキン南蛮~我が家風~
  • 500円前後

宮崎名物のチキン南蛮を我が家流に作ってみました!
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒します。

  • 2

    ①に小麦粉少々をまぶし、溶き卵にくぐらせ、170℃程度の揚げ油でこんがり揚げ、油をきります。

  • 3

    <甘酢だれ>の調味料をバットに合わせ、②をつけます。

  • 4

    <タルタルソース>の材料を混ぜ合わせ、③にかけます。

きっかけ

お家で手軽にチキン南蛮が食べたかったので!

おいしくなるコツ

タルタルソースは、他の揚げ物のソースや野菜のディップなどに使っても美味しいです!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
料理:
定番の肉料理 > チキン南蛮

レシピID: 1870006790

公開日:2013.09.28

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.12

    すごく美味しかったです!!食べるのに夢中で危うく写真取り忘れるとこでした(笑)
    絶対また作ります♪

    作って下さってどうもありがとうございます♪
    写真を撮り忘れるほど、すごく美味しかった‼
    と、おっしゃってい頂けとても嬉しいです。
    レポありがとうございました‼

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲宮崎名物!チキン南蛮~我が家風~のページ上部へ