米茄子の豚肉巻き~ラタトゥイユとともに~ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 米茄子は縦3等分にスライスし、水にさらしてアクをとった後、水気を取ります。
- 2 1に豚肉を1枚ずつ巻き付けます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を豚肉の巻き終わりを下にして入れ、こんがり焼けたら裏返し、両面焼いて塩・胡椒します。
- 4 器にラタトゥイユを敷き、3の焼き上がりを並べ、イタリアンパセリをあしらいます。
きっかけ
米茄子をおいしくいただきたくて。 ラタトゥイユを色々な食べ方でいただきたくて。
おいしくなるコツ
●茄子は油と相性がよいので、多めの油で炒めています。
- レシピID:1870006306
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米茄子の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉りえか)