マグロの一口カツ レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
-
1
今回使ったのは マグロの刺身の残りです
白ワインと胡椒と塩とパセリを加え混ぜます - 2 10分程度馴染ませたら ザルなどにあけて余分な水分を軽く切ります
-
3
ビニール袋に小麦粉とマリネしたマグロを入れてふりふりして
まんべんなく小麦粉をはたいた状態にします - 4 溶き卵をくぐらせ パン粉をつけます
-
5
170-180° 高温の油でカリッと揚げて出来上がり
軽い塩味が付いているのでそのまま食べられますが お好みでソースなどつけても
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2017/10/21 21:27とってもおいしくできあがりました☆ありがとうございます☆