マグロの一口カツ レシピ・作り方

マグロの一口カツ
あとぶー
あとぶー
お刺身の残りは何でも一口カツになる気が・・

材料(3-5人分)

  • マグロ 300g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 黒コショウ 小さじ2分の1
  • パセリ(ドライ) 小さじ1
  • 小麦粉 2分の1カップ
  • 1個
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 今回使ったのは マグロの刺身の残りです

    白ワインと胡椒と塩とパセリを加え混ぜます
  2. 2 10分程度馴染ませたら ザルなどにあけて余分な水分を軽く切ります
  3. 3 ビニール袋に小麦粉とマリネしたマグロを入れてふりふりして
    まんべんなく小麦粉をはたいた状態にします
  4. 4 溶き卵をくぐらせ パン粉をつけます
  5. 5 170-180° 高温の油でカリッと揚げて出来上がり
    軽い塩味が付いているのでそのまま食べられますが お好みでソースなどつけても

きっかけ

お刺身が大量に残ってしまったので

おいしくなるコツ

タルタルソースやサラダと一緒にパンにはさんで食べるのが好きです

  • レシピID:1870006272
  • 公開日:2013/06/30
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カテゴリ
マグロ
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刺身 フライ リメイク 残り物
料理名
フライ
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つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2017/10/21 21:27
    マグロの一口カツ
    とってもおいしくできあがりました☆ありがとうございます☆

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