生シラスの酢のもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミョウガは細切りにして水にさらし灰汁を抜きます
-
2
生姜や紫蘇は細切り
トマトは食べやすい大きさに切ります -
3
順番に決まりは無いですが
綺麗に見える感じに盛り合わせポン酢醤油を欠けて出来上がりです -
4
盛りつけは綺麗にしますが
食べる時は混ぜ混ぜするのが好きです
きっかけ
生シラスをさっぱり食べたかったから
おいしくなるコツ
ポン酢醤油ででたトマトの甘みが生シラスの甘味をフルーティーにする気がします キュウリの塩もみとかが入ると歯ごたえも良くなります
- レシピID:1870006026
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- 料理名
- 酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません