たけのこと大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

たけのこと大根と鶏肉の煮物
あーにゃぁ
あーにゃぁ
旬のたけのこがおいしいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 だいこんの皮をむき2cm幅の輪切りにして、6等分する。あくをぬいたたけのこは食べやすい大きさに乱切りする。鶏肉は2cm角に切る。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れて中火で15分煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、たけのこと鶏肉を入れ5分ほど煮たら、*の調味料を入れて沸騰したら火を止め冷まして味が染みたら出来上がり。

きっかけ

たけのこをたくさんもらったので消費するため。

  • レシピID:1870005940
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこと大根と鶏肉の煮物
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る