たけのこと大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 だいこんの皮をむき2cm幅の輪切りにして、6等分する。あくをぬいたたけのこは食べやすい大きさに乱切りする。鶏肉は2cm角に切る。
- 2 鍋にだし汁と大根を入れて中火で15分煮る。
- 3 大根が柔らかくなったら、たけのこと鶏肉を入れ5分ほど煮たら、*の調味料を入れて沸騰したら火を止め冷まして味が染みたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこと大根と鶏肉の煮物
あーにゃぁ
料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^
子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^)
皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m
たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)