抹茶と大納言のグルグル渦巻きパン(◕ܫ◕ღ) レシピ・作り方
材料(17個分人分)
作り方
- 1 ホームベーカリー のパンケースに水を入れる
- 2 卵・三温糖・塩・マーガリンの順に①に入れる
- 3 水にフタをするように強力粉と薄力粉を満遍なく入れる
- 4 パンケースの真ん中くらいの位置の強力粉・薄力粉をスプーンで掘って窪みを作り、そこにドライイーストを入れる
- 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、2斤の生地づくりコースを選びスイッチオン
- 6 ⑤の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 7 生地をめん棒で長方形に伸ばす
- 8 抹茶・グラニュー糖・大納言を満遍なく全体に散らす
- 9 長い辺を端からグルグルと巻いていく
- 10 スケッパーで、2cm幅くらいに切る
- 11 横にして、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ、表面が乾かないように霧吹きをする
- 12 約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
- 13 180℃のオーブンで10分焼く
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子供も喜ぶ美味しさ♪