お弁当!海老のタルタルソース焼き☆ レシピ・作り方
材料(弁当1人分)
作り方
- 1 海老は殻を剥き、背に切り込みを入れて背ワタを取り、片栗粉・水(分量外)でよく洗う。
- 2 洗ったエビを熱湯で色が変わるまで茹でる(1~2分程度)。
- 3 茹でた海老の水分を軽く拭き取り、それぞれにタルタルソース・ブラックペッパーを乗せる。
- 4 アルミホイルを敷いたトースターに3の海老を乗せて、表面に軽く焼き色が付くまで焼いたら完成♪(3分くらいでした。)
- 5 お皿やお弁当箱に盛り付け、お好みでドライパセリをふりかけてください☆
きっかけ
お弁当に海老のおかずを入れたくて。
おいしくなるコツ
トースターで焼く時は、焦げ目がつくまで焼いた方が香ばしくて美味しいですよ☆
- レシピID:1870005425
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- 料理名
- 海老のタルタルソース焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242015/03/17 11:52冷凍のむきえびなのですごくちっちゃくなりましたが…(^^;でもえびとタルタルは合うから美味しいですよね♪簡単にお弁当のおかずが1品できて助かりました!
簡単すぐ出来るけど美味しくて大人気のおかずです☆