お弁当!たまには中華味の卵焼き☆ レシピ・作り方

お弁当!たまには中華味の卵焼き☆
も る す け
も る す け
お弁当のおかずの卵焼き♪ いつもの味に飽きたら、中華味も美味しいですよ☆ごま油の風味も良くてご飯が進みます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割って、白身を切るようにしっかり溶く。
  2. 2 中華味(鶏がらスープの素)・牛乳(または水)を加えて更によく混ぜる。
  3. 3 ゴマ油を熱したフライパン(卵焼き器)に卵液の半分くらいを流し入れて、半熟状になったら巻くように焼いていく。
  4. 4 残りの卵液も同じように、形を整えながら巻き焼いたら完成♪

    ※焼く度に少量のゴマ油をフライパンにひくとキレイに焼けますよ☆
  5. 5 お好みの大きさに切り分けて、お弁当箱やお皿に盛り付けてください♪

きっかけ

お弁当用に、いつもとちょっと違った味の卵焼きを作りたくて・・・。

おいしくなるコツ

牛乳を入れることでよりフンワリ柔らかく仕上がります!(なかったら水でもOKですよ) ゴマ油を多めに使うと、風味がよりよくなりますよ♪

  • レシピID:1870004938
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
卵焼き
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/11/02 10:53
    お弁当!たまには中華味の卵焼き☆
    中華な卵焼きおいしい★旨みたっぷりですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る