マーボー茄子&豆腐 レシピ・作り方

マーボー茄子&豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
茄子も豆腐も入れちゃえ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子を1口大に切る。
    ネギを細かく刻む。
    豆腐の水気をきっておく。
  2. 2 にんにく・生姜・挽き肉を炒める。
    肉の色が変わったら、茄子とネギを加えてさらに炒める。
  3. 3 ○で味付けし,、豆腐を加えてからめたら完成☆

きっかけ

茄子も豆腐もあったので、一緒に入れてみました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1870004597
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー おいしい 辛い
料理名
マーボー
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る