マーボー茄子&豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 挽き肉 250g
- 豆腐 1丁
- 茄子 2本
- ネギ 1本
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 生姜(チューブ) 小さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○醤油 大さじ2
- ○酒・酢 各大さじ1
- ○豆板醤 小さじ2
作り方
-
1
茄子を1口大に切る。
ネギを細かく刻む。
豆腐の水気をきっておく。 -
2
にんにく・生姜・挽き肉を炒める。
肉の色が変わったら、茄子とネギを加えてさらに炒める。 - 3 ○で味付けし,、豆腐を加えてからめたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- マーボー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/08/23 14:04どっちにするか迷ったのでどっちもいれちゃいました^_^