鶏肝と海老の塩麹炒め レシピ・作り方

鶏肝と海老の塩麹炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
肝(心臓)はコリコリしてクセになる部位、おつまみに最高ですよん♪

材料(3人分)

  • 鶏肝・心臓 150g
  • ☆塩麹 (鶏肝用) 大2~3
  • 海老 6尾
  • しめじ 1パック
  • ピーマン 1コ
  • レタス 4~5枚
  • *酒 大1~
  • *生姜汁 少々
  • *醤油 4~5滴
  • *コショー 3~4振り
  • レモン汁など 適量

作り方

  1. 1 鶏肝は下ごしらえ済を塩麹で1晩程寝かします。エビは片栗粉をまぶして茹でる。
    ピーマン・しめじを食べ易いサイズにして炒め、鶏肝・エビを加える。
  2. 2 ①に調味料を加えて、あじを整えていきます。

    器にレタスをしいて、アツアツを盛り付けます。
  3. 3 お好みでレモンなどの柑橘系を絞って、完成。

    イタダキまーす。

きっかけ

めったに売ってない鶏肝(心臓)ばっかりを見つけたので。

おいしくなるコツ

鶏肝は心臓ばかりを使いました、好みでレバーでもいいですね。 肝もエビもそうですが、下ごしらえをキチッとすれば臭みもなくおいしいでっす。

  • レシピID:1870004551
  • 公開日:2012/08/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏肝 ホルモン モツ
料理名
鶏肝の炒め物
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