鶏肝と海老の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏肝は下ごしらえ済を塩麹で1晩程寝かします。エビは片栗粉をまぶして茹でる。
ピーマン・しめじを食べ易いサイズにして炒め、鶏肝・エビを加える。 -
2
①に調味料を加えて、あじを整えていきます。
器にレタスをしいて、アツアツを盛り付けます。 -
3
お好みでレモンなどの柑橘系を絞って、完成。
イタダキまーす。
きっかけ
めったに売ってない鶏肝(心臓)ばっかりを見つけたので。
おいしくなるコツ
鶏肝は心臓ばかりを使いました、好みでレバーでもいいですね。 肝もエビもそうですが、下ごしらえをキチッとすれば臭みもなくおいしいでっす。
- レシピID:1870004551
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肝の炒め物
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