ササミのしっとりヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ササミ 3~4本
- ※お酒(ササミに漬ける用) 適量
- ヨーグルト 大5~
- *塩麹 小1/2
- *わさび 2cm
- ☆粉チーズ 小1/2
- ☆すりごま 小1/2
- ☆青のり又はパセリ 小1/2
作り方
-
1
ササミをお酒に浸して冷蔵庫で寝かしておく。
*塩麹&わさびをすり混ぜ、ヨーグルトによく混ぜる。 - 2 ①のソースに☆すりごま・粉チーズ・青のりを混ぜます。
-
3
①のササミに薄く片栗をはたいて、熱湯で茹でます。
冷まして一口大にちぎり、出来上がったソースをかけて、冷蔵庫で寝かし味をしみ込ませれば→完成です。
きっかけ
テレビで紹介してた免疫力アップ☆レシピのササミのヨーグルト和え、人気の塩麹やわさびでアクセントをつけます。
おいしくなるコツ
ヨーグルトによっても違うので好みで食べ比べ、調節してください。
- レシピID:1870004188
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ササミのヨーグルト和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません