フカヒレのネギ玉汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を1カップとウェイパーと醤油を入れ 火にかけます
-
2
沸騰したら片栗粉を50cc程度の水に溶き
1が沸騰しそうになったら加え
きっちり透き通るまで加熱し とろみをつけます - 3 冷凍のふかひれをぽちょっと入れます
-
4
ネギの小口切りを加え
沸騰したら溶き卵を回し入れて
出来上がりです~
きっかけ
冷凍のフカヒレって小ぶりならそんなに高くないので やってみようかと
おいしくなるコツ
ありがたがって食べる事と思われます
- レシピID:1870004152
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- フカヒレスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/06/30 20:54とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした~(^-^)/