塩麹のヘルシーぽかぽかひじきサラダ レシピ・作り方

塩麹のヘルシーぽかぽかひじきサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
aozora1015
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季節を問わず体は冷えます。冷えをとるためしょうがを加えました。さっぱりヘルシーなサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りし、ゆでて水気をきる。
    ささみもゆでて、食べやすい大きさにほぐす。
    生ひじきと枝豆は水洗いし、水気をよくきっておく。
  2. 2 aの調味料をボウルにまぜあわせておく。
  3. 3 水気をよくきった、1の材料を2のボウルに入れ、よくまぜあわせ、完成。

きっかけ

塩麹としょうがを使った体によいサラダを作りました。

おいしくなるコツ

しょうがの分量はお好みで加減してください。 乾燥ひじきを使用しても作れます。

  • レシピID:1870004125
  • 公開日:2012/07/04
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その他の海藻
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塩麹 しょうが ひじき サラダ
料理名
ひじきサラダ
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