ちょっと和風に♪具だくさんの中華スープ☆ レシピ・作り方

ちょっと和風に♪具だくさんの中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
も る す け
も る す け
濃厚な中華スープも美味しいけど、たまにはこんな優しい味はいかがですか?
ヘルシーな具がたくさんで体も喜びます♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • えのきだけ 1/2袋
  • わかめ 適量
  • カニカマ 2~3本
  • 青ネギ 2~3本
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 えのきだけは根元を切り落として小房に分ける。
    カニカマは長いものは食べやすい長さに切り、細く裂く。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水・鶏がらスープの素・和風だしの素を入れて火にかける。煮立ってきたら、もやし・エノキダケ・わかめ・カニカマを加えて1分程度煮る。
  3. 3 醤油・コショウで味を調え、青ネギを入れたらすぐに火を止めて完成♪

きっかけ

優しい味の中華スープを食べたくて、和風だしを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けになっていますが、鶏がら&和風だしで美味しくいただけると思います。 青ネギは火を止める直前に入れてください!

  • レシピID:1870003789
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る