鶏の手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏の手羽と大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
鶏の脂がコクと旨味を連れてきた~~♪おでんみたいで大根がめっちゃおいしくなってます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 手羽先はキレイに洗い、皮目を軽く焼いておく。

    大根の下ごしらえをして茹でます。
  2. 2 鍋にヒタヒタの水を入れます。

    そこへ*調味料と①の材料を入れ、コトコト煮ます。
  3. 3 15~20分程煮込み、3~4時間放置(寝かす)。

    食べる直前に再加熱して頂く。
    盛り付けて完成です☆

きっかけ

コラーゲンたっぷり?!鶏の手羽先で作るコクのある煮物です。

おいしくなるコツ

煮込んで冷ますごとに鶏の旨味がダシや大根にしみこみます。 圧力で煮込んで骨までほろほろにして食べるのも良いですね~♪

  • レシピID:1870003627
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先大根の煮物その他の煮物日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
鶏肉 手羽先 大根 煮物
料理名
鶏の手羽と大根の煮物
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る