鶏の手羽と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
手羽先はキレイに洗い、皮目を軽く焼いておく。
大根の下ごしらえをして茹でます。 -
2
鍋にヒタヒタの水を入れます。
そこへ*調味料と①の材料を入れ、コトコト煮ます。 -
3
15~20分程煮込み、3~4時間放置(寝かす)。
食べる直前に再加熱して頂く。
盛り付けて完成です☆
きっかけ
コラーゲンたっぷり?!鶏の手羽先で作るコクのある煮物です。
おいしくなるコツ
煮込んで冷ますごとに鶏の旨味がダシや大根にしみこみます。 圧力で煮込んで骨までほろほろにして食べるのも良いですね~♪
- レシピID:1870003627
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- 料理名
- 鶏の手羽と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません