黒豆・ゆりね・くりのおこわ レシピ・作り方

黒豆・ゆりね・くりのおこわ
ぴよ81067124
ぴよ81067124
おこはは普段食べても美味しいですよね♪

材料(4人分)

  • お米 150cc
  • もち米 150cc
  • 黒豆 30g
  • 4個
  • ユリ根 40g
  • 黒豆の戻し汁 200cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 黒豆・栗は一晩水に付け、栗は鬼皮と渋皮をむいておき、大きさを揃えながら2~4つに切り水に付けてアク抜きをしておきます。
    ユリ根は 1枚ずつ剥がし、綺麗に洗っておきます。
  2. 2 鍋に①と材料をすべて入れ 炊飯器に入れ炊くと完成です。

きっかけ

おめでたい扇形の型抜きさえあれば、盛り付けも一段と引き締まる感じがします。

  • レシピID:1870002822
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
おこわ
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る