肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。細かめに。
- 2 ●の調味料以外の材料をすべてボールで合わせて手でこねる。
- 3 肉団子を手で丸めて油であげる。180度で10分くらいか。色見てあげてください。しっかりきつね色で。
- 4 ●の調味料をすべて合わせて小鍋で沸騰させる。水とき片栗粉でとろみをつけ、肉団子を投入。まんべんなくからめる。
- 5 盛りつけ例。お皿に、切った白菜を並べてラップしてレンジで1分。ここにあんごと肉団子を盛ります。くたっとした白菜とあんがからんでおいしかったです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子の甘酢あんかけ
koumori9
バッファローマン…
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メルメル1232019/10/18 20:49美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)