ナス&ピー葱のトマト味炒め レシピ・作り方

ナス&ピー葱のトマト味炒め
  • 約30分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
トマトの色・鮮やかで食欲そそる一品です。辛味は控えてあるので苦手な人も大丈夫★ケチャップを利用する場合はコチラ【ID:1870001460】を参考にしてね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすいサイズに切り揃えておきます。
    ナスは水につけてアク抜きする。
    辛いのがイイ人は鷹の爪を種を取り、輪切りにして使う。
  2. 2 油をしいて、葱類・ウインナーを炒め、ナスは皮目からこんがり焼き、エリンギ・ピーマンを加え、●トマトスープを入れ、味見しながら、調味してゆきましょう。
  3. 3 味が調ったら、汁気を切るように火を強くして→すぐ止めて→完成です。
  4. 4 今回もこれを使いました~♪
    重宝します。

    あじげんさんのスープです。

きっかけ

フルーツトマトスープにハマって何にでも使っちゃいます…f^^;えへ

おいしくなるコツ

5種類の野菜をトマトベースで、ちょっぴりトムヤムクン風にした炒めモノです。 スッパ&辛い・甘いを微量調節して→お好みの味を発見してください。

  • レシピID:1870002560
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
フルーツトマト ピーマン ナスビ エリンギ
料理名
ナス&ピーマン・葱類のトマト味炒め
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る