離乳食後期☆鮭たまチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆鮭は茹でてほぐして冷凍してあったものを使いました。
生から作る方は、適量の鮭をお皿にのせラップをしてレンジでチン♪骨を除いてほぐしてくださいね。 - 2 少量…20〜30ccくらいの水(大体でいいです!)の水に、下準備をした鮭とといた卵黄を入れて軽く混ぜます。
-
3
玉ねぎも加熱して冷凍してあったものを使います。そうでない方、また時間のない方は、少量をすりおろしてもいいかと(o^^o)
その玉ねぎも鍋に加えます。 - 4 そこに子どもの食べられる柔らかさの軟飯を入れ、混ぜながら火にかけます。
-
5
卵に火が通ればOK!
お好みでのりを散らしたり、醤油を数滴足しても◎。
きっかけ
チビちゃんのご飯を、栄養たっぷりにしたかった!でも卵白アレルギーの疑いアリなので、卵黄のみにしました。
おいしくなるコツ
一歳をすぎた子には少し味を足したり、野菜を変えても歯ごたえが変わってまたおいしいかと思います!
- レシピID:1870002344
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません