離乳食後期☆鮭たまチャーハン☆ レシピ・作り方

離乳食後期☆鮭たまチャーハン☆
  • 約15分
  • 100円以下
A☆Y☆M
A☆Y☆M
栄養たっぷり!鮭の旨味でたくさん食べてくれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆鮭は茹でてほぐして冷凍してあったものを使いました。
    生から作る方は、適量の鮭をお皿にのせラップをしてレンジでチン♪骨を除いてほぐしてくださいね。
  2. 2 少量…20〜30ccくらいの水(大体でいいです!)の水に、下準備をした鮭とといた卵黄を入れて軽く混ぜます。
  3. 3 玉ねぎも加熱して冷凍してあったものを使います。そうでない方、また時間のない方は、少量をすりおろしてもいいかと(o^^o)
    その玉ねぎも鍋に加えます。
  4. 4 そこに子どもの食べられる柔らかさの軟飯を入れ、混ぜながら火にかけます。
  5. 5 卵に火が通ればOK!
    お好みでのりを散らしたり、醤油を数滴足しても◎。

きっかけ

チビちゃんのご飯を、栄養たっぷりにしたかった!でも卵白アレルギーの疑いアリなので、卵黄のみにしました。

おいしくなるコツ

一歳をすぎた子には少し味を足したり、野菜を変えても歯ごたえが変わってまたおいしいかと思います!

  • レシピID:1870002344
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 卵黄のみ 卵白なし チャーハン
料理名
離乳食 チャーハン
A☆Y☆M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る