(*゚Д゚)一風変わった梨の豚巻き~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
梨の皮を剥き、巻き易いサイズに切り、小麦粉を振った豚肉で巻いてゆく。
軽く塩・コショーして②へ→ -
2
①の豚肉をフライパンでこんがり焼く。
※巻き終わりから焼いてバラけないようにする。 -
3
キツネ色になったら、☆調味料を加え煮立たせて、肉によく絡ませよう。
切って楊枝に刺しておつまみ♪
きっかけ
梨が豊富にあったので、食べきれず、痛む前にオカズにしました。
おいしくなるコツ
豚肉は今回モモを使用したので、短時間で調理しています。使うなら豚ロースの方が柔らかく、煮込んでも旨いかと思います。黒豚などでは塩・コショーのみで充分かと♪
- レシピID:1870002242
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 定番の豚肉巻きの梨バージョン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません