(*゚Д゚)一風変わった梨の豚巻き~♪ レシピ・作り方

(*゚Д゚)一風変わった梨の豚巻き~♪
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
梨が思ったより自然になじんでおります♪フフ。:+((*′艸`))+:。うそみたーい☆夏・秋にかけての定番になりつつあるかも~?!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 梨の皮を剥き、巻き易いサイズに切り、小麦粉を振った豚肉で巻いてゆく。

    軽く塩・コショーして②へ→
  2. 2 ①の豚肉をフライパンでこんがり焼く。

    ※巻き終わりから焼いてバラけないようにする。
  3. 3 キツネ色になったら、☆調味料を加え煮立たせて、肉によく絡ませよう。

    切って楊枝に刺しておつまみ♪

きっかけ

梨が豊富にあったので、食べきれず、痛む前にオカズにしました。

おいしくなるコツ

豚肉は今回モモを使用したので、短時間で調理しています。使うなら豚ロースの方が柔らかく、煮込んでも旨いかと思います。黒豚などでは塩・コショーのみで充分かと♪

  • レシピID:1870002242
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
豚肉 おつまみ 巻き・ロール
料理名
定番の豚肉巻きの梨バージョン
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る