絶賛!じゃがいもピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 3個
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 塩・胡椒 適量
- ケチャップ 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、細切りにする
- 2 ナイロン袋に片栗粉を入れ、①を入れてフリフリする
- 3 サラダ油を熱したフライパンに、②を広げて入れて蓋をし、裏面に焼き色がつくまで中火で焼く
- 4 焼き色がついたら裏返し、塩・胡椒・鶏がらの素をふりかけ、ケチャップを塗り、ピザ用チーズを散らしたら、再び蓋をしてジャガイモに火が通って、チーズがとろけるまで火を通す
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供のオヤツに、パパのオツマミに、おもてなしにも大活躍!