浅漬け 西瓜の皮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- スイカの皮 適量
- 塩 適量
作り方
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1
スイカを食べたあとの白い皮を利用します。
皮を剥きます→②へ -
2
食べやすいサイズに切ります。
-
3
タッパに入れて、重しをしなくてもビニール袋でOKです。
塩をしてもみ、1~2時間冷蔵庫で寝かして完成です。
きっかけ
我が家では大昔から定番の浅漬けです。
おいしくなるコツ
外側の緑の部分からはブ厚く剥き、白い方からは赤い実が付いてるぐらいでOK。
- レシピID:1870002091
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)スイカ100円以下の節約料理
- 料理名
- スイカの皮の浅漬け
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つくったよレポート(2件)
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minie322021/07/30 18:26調味料が中途半端に余った時など、塩だけで作れるのが良いです 簡単でした
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へんてこぽこりんママ2011/08/23 15:58我が家も夏の定番です。食感がおもしろくて、意外と美味しいんですよね~☆ごちそうさまでした☆